Простой и очень вкусный шашлык из семги своими руками. Рецепт.

Чтобы порадовать и удивить себя и своих близких во время отдыха на природе, советуем Вам приготовить очень вкусный шашлык из рыбы. В нашем случае это будет семга.

Совет: для рыбного шашлыка лучше всего подходят жирные сорта рыб.

Для приготовления шашлыка можно использовать как свежие охлажденные или замороженные рыбные стейки, так и само филе. С филе, конечно же, работать проще и меньше отходов.

Итак, приступим. Для шашлыка нам понадобиться:

  1. 1 кг жирной рыбы;
  2. корень имбиря (30гр);
  3. свежий базилик (несколько веточек);
  4. соль.

Если нет свежего имбиря или базилика используйте сушёный.

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, натираем имбирь на мелкой терке, режем мелко базилик, перекладываем все в миску, солим и хорошенько перемешиваем.  Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.

Удобнее всего готовить такой шашлык на длинных деревянных шпажках. В тот момент как мы замариновали нашу семгу, необходимо замочить деревянные шпажки в воде, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели.

По времени вымачивания —  30 минут вполне будет достаточно.

Подготавливаем мангал. Разводим угли и насаживаем наш шашлык на шпажки по 3-4 кусочка. При готовке рыбного шашлыка не нужен большой жар от углей. Первыми, как варинат, можно приготовить вкуснейший люля-кебаб по нашему рецепту, а потом уже семгу.

Приготовление шашлыка из семги занимает примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *