Свиные ребрышки в казане на костре

Предлагаем отличное блюдо выходного дня. Подойдет для большой семьи или веселой компании друзей. Уверяем, никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

1. Свиные рёбрышки — 2,5 кг
2. Картофель — 2,5 кг
3. Лук — 3 большие луковицы
4. Чеснок — 5 зубчиков
5. Подсолнечное масло — 400 грамм
6. Зелень: пучок лука, пучок петрушки, пучок укропа
7. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Средний картофель обжариваем в масле, достаём, убираем в миску, солим, перчим. А в казан выкладываем рёбра, обжариваем до румяной корочки. Убираем в миску, солим, перчим.

В казан отправляем лук, нарезанный полукольцами, на 3 минуты. Вынимаем лук, в казан выкладываем обжаренный картофель, сверху выкладываем рёбра, на них сверху высыпаем лук и предварительно нарезанный чеснок. Наливаем в казан 0,5 литра воды и тушим 50 — 60 минут.

За минуту до готовности добавляем зелень.

 

Предлагаем посмотреть видео рецепта на НАШЕМ КАНАЛЕ

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *